冷蔵庫の残り物をレスキュー♪「チヂミ」のお手軽&絶品レシピ5選
いつか食べよう、いつか使おうと思って買っておいた食材が、気が付いたら賞味期限間近だったり、使い切れずに少し余っていたり……なんてことありますよね。今回はそんな食材達をレスキューしながら、おいしい「チヂミ」に変身させてしまう、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫の残り物で作ったとは思えないような、ボリューム満点で大満足の食べ応えのチヂミ揃いですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
いつか食べよう、いつか使おうと思って買っておいた食材が、気が付いたら賞味期限間近だったり、使い切れずに少し余っていたり……なんてことありますよね。今回はそんな食材達をレスキューしながら、おいしい「チヂミ」に変身させてしまう、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫の残り物で作ったとは思えないような、ボリューム満点で大満足の食べ応えのチヂミ揃いですよ♪
出典:www.recipe-blog.jp
もやしやニラは、ちょっと忘れて冷蔵庫に眠らせておくと、気付いた時にはしなしなになってしまっていたり、水分が出てべちゃべちゃしてしまっていることってありますよね。
買ったものの、何の料理に使おうか迷ってしまった時は、チヂミに変身させてしまいましょう♪
小麦粉や卵と一緒に混ぜて焼くだけの簡単レシピは、余り物野菜の救出にぴったりですよ。
出典:www.recipe-blog.jp
使い勝手のよいひき肉ですが、他の料理に使った後、中途半端に余ってしまうことも……。
冷蔵庫の残り物食材の活用は、チヂミにおまかせ!
ひき肉、ニラ、にんにくで作るチヂミのレシピは、まるで餃子のような味わいで、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても箸が進む一品に♪
出典:www.recipe-blog.jp
一度で二度美味しい再生野菜の豆苗と豚の小間切れ肉を使ったチヂミのレシピ。
冷蔵庫の余り物を活用しながら、節約もできてしまいますよ♪
出典:www.recipe-blog.jp
下処理要らずのシーフードミックスは、和洋中問わず様々な料理に使えてとっても便利ですよね。
そんなシーフードミックスを使い、お手軽に海鮮チヂミを作れるレシピがこちら。
シーフードと一緒に玉ねぎやにんじんなど、冷蔵庫に余っている野菜もたっぷりと使えば、ボリューム満点のおかずに大変身♪
出典:www.recipe-blog.jp
冷蔵庫でよく見かけるにんじん、ニラ、卵を使ったチヂミのレシピは、食卓にあともう一品欲しい時にも、ぱっと手軽に作れておすすめ!
カリっとした食感と、コチュジャンの効いたピリ辛のタレが食欲をそそります♪
冷蔵庫の残り物を活用したい時に、チヂミのレシピはとってもおすすめです。
様々な食材を使って作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。