📍串かつだるま心斎橋店大阪に行ったら絶対食べたかった串カツだるまへ...とにかく注文してから届くのが早い!特に飲み物は1分以内に届いてたんじゃないかなと😂そして、串カツはというと油で揚げているとは思えないほどサクサク軽く、何本でも食べれてしまう美味しさでした☺️
【大阪】食べて!食べて!食い倒れの旅へ☆
大阪といえば、色々な食べ物を思い浮かべますよね!たこ焼き、お好み焼きそして串揚げ。そんな大阪フードの食い倒れスポット5か所を厳選して紹介します。この5件行けば、堪能できます!?できるようなお店です♪食べまくって全身で感じましょう!そして、最後は食い倒れちゃいましょう。ぜひ、旅行の前には読んでくださいね。
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この記事の目次
大阪の串かつを食べる際には、1つ大事なルールをお忘れなく!
「ソースの2度づけは禁止」というルールです。
ただ、串かつとともに食べるキャベツでソースをつけるのはあり!
串かつの種類も豊富♪「紅ショウガ」や「オクラ」は大阪らしいのでぜひご注文あれ。
お口直しのキャベツも忘れずに!
そして、忘れてはいけないのがだるま名物の「どて焼き」。
味噌の味がガツンときいていて、お酒のお供にピッタリ!
また、七味をかけてさらにおいしさアップです。
「ソースの2度づけは禁止」というルールです。
ただ、串かつとともに食べるキャベツでソースをつけるのはあり!
串かつの種類も豊富♪「紅ショウガ」や「オクラ」は大阪らしいのでぜひご注文あれ。
お口直しのキャベツも忘れずに!
そして、忘れてはいけないのがだるま名物の「どて焼き」。
味噌の味がガツンときいていて、お酒のお供にピッタリ!
また、七味をかけてさらにおいしさアップです。
ぜひ、たこ焼き食べるなら直径約5㎝の大きなたこ焼きを作る「道頓堀 くくる 本店」へ!!
たこ焼きの素材にこだわった道頓堀らしいザ・たこ焼き。
出来上がりの直前では、白ワインをかけて風味豊かにして仕上がりです。
外がカリカリで中はトロッとしていてより食欲が増しますね!
焼きたてのたこ焼きの上には、マヨネーズとソースそして鰹節が踊ってます♪
たこ焼きの素材にこだわった道頓堀らしいザ・たこ焼き。
出来上がりの直前では、白ワインをかけて風味豊かにして仕上がりです。
外がカリカリで中はトロッとしていてより食欲が増しますね!
焼きたてのたこ焼きの上には、マヨネーズとソースそして鰹節が踊ってます♪
さらに、大阪らしいユーモアがきいた商品もあります。
その名も「名物びっくりたこ焼き」です。本店限定の商品となっています。
たこが大きすぎてたこ焼きから飛び出ている姿、写真撮りたくなっちゃいますよね!
フォトジェニックなたこ焼きをぜひ。
一口で食べれないほどの大きなたこ焼きどうぞご堪能あれ。
たこ焼きの種類がありすぎて、これぞ食い倒れですよね♪
その名も「名物びっくりたこ焼き」です。本店限定の商品となっています。
たこが大きすぎてたこ焼きから飛び出ている姿、写真撮りたくなっちゃいますよね!
フォトジェニックなたこ焼きをぜひ。
一口で食べれないほどの大きなたこ焼きどうぞご堪能あれ。
たこ焼きの種類がありすぎて、これぞ食い倒れですよね♪
これもカレーなの?って思った方、カレーなんです!
まずは、そのまま食べてみてください。
次に、テーブルにある「万能カレーソース」をかけて食べるとまた味が変わります。お好みの量をかけてくださいね。
最後に、ど真ん中にある卵をよくかき混ぜて食べるとびっくりの味です。
3変化を持つ自由軒の「名物カレー」を食い倒れ旅の1か所に加えてはどうですか。
まずは、そのまま食べてみてください。
次に、テーブルにある「万能カレーソース」をかけて食べるとまた味が変わります。お好みの量をかけてくださいね。
最後に、ど真ん中にある卵をよくかき混ぜて食べるとびっくりの味です。
3変化を持つ自由軒の「名物カレー」を食い倒れ旅の1か所に加えてはどうですか。
生地をうすく伸ばした上にどっさりっと山盛りにねぎをのせます。
その後味がついた牛スジにこんにゃくをのせじっくり焼くと「ねぎ焼き」の完成!
見てるだけでよだれが出てきますよね。
さらに、特製ソースがかかりおいしさ倍増です。
本場の粉もんを食べに行くのもいいもんですよね◎
ぜひ、大阪の人気店「福太郎」で食い倒れにしましょう!
その後味がついた牛スジにこんにゃくをのせじっくり焼くと「ねぎ焼き」の完成!
見てるだけでよだれが出てきますよね。
さらに、特製ソースがかかりおいしさ倍増です。
本場の粉もんを食べに行くのもいいもんですよね◎
ぜひ、大阪の人気店「福太郎」で食い倒れにしましょう!
ちょっとした贅沢、高級なものも食べてみては?
看板メニューの「うどんすき」は、普通のうどんとは格別に違います。
毎日2時間かけて旨味のある出汁を使った逸品。
値段は、¥4,500(税抜)と高めではあるものの味は確実!
ぜひ、本物のうどんを食べに行ってみてください。
看板メニューの「うどんすき」は、普通のうどんとは格別に違います。
毎日2時間かけて旨味のある出汁を使った逸品。
値段は、¥4,500(税抜)と高めではあるものの味は確実!
ぜひ、本物のうどんを食べに行ってみてください。
大阪フードの食い倒れいかがでしたか?
見ているだけでお腹いっぱいになっちゃいそうですよね。
大阪まで行くなら、ぜひ、東京にまだ進出していないところへ!
今回紹介したところで未進出のところもあります。
大阪まで足を運んで本当に食い倒れ旅でお店を回ってみてはいかがでしょうか。
食べすぎには注意ですよ♪
皆さんも食い倒れしながらお気に入りのお店を見つけてみてくださいね。
見ているだけでお腹いっぱいになっちゃいそうですよね。
大阪まで行くなら、ぜひ、東京にまだ進出していないところへ!
今回紹介したところで未進出のところもあります。
大阪まで足を運んで本当に食い倒れ旅でお店を回ってみてはいかがでしょうか。
食べすぎには注意ですよ♪
皆さんも食い倒れしながらお気に入りのお店を見つけてみてくださいね。
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※掲載されている情報は、2023年07月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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