【京都のこだわり素材を使用】お土産にも◎ナチュラルポップコーン
【京都かめよし】は2015年に誕生した"京都の土地で作られたとうもろこし"を使用したポップコーンブランドです。時間をかけてとうもろこしの量産にはげみ、素材の味を生かしたこだわりのポップコーンの魅力をご紹介します!
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この記事の目次
『京都かめよし』のナチュラルポップコーンは、京都北部の自然豊かな土地で育てられた「爆裂種とうもろこし」を使用しています。
その畑の近くには清流が流れ、山々に囲まれた空気のキレイな土地。
京都市内とは違う気候のこの場所で作物を作れないかと試行錯誤し、たどりついたのが『京都かめよし』が使用する「爆裂種とうもろこし」なのだそう!
その畑の近くには清流が流れ、山々に囲まれた空気のキレイな土地。
京都市内とは違う気候のこの場所で作物を作れないかと試行錯誤し、たどりついたのが『京都かめよし』が使用する「爆裂種とうもろこし」なのだそう!
品の良い"京都ブランド"のイメージそのままに、パッケージには和紙を使用。
レトロなデザインが描かれた八角形の商品タグ。
ポップコーンの素材や味だけでなく、パッケージにもこだわりが垣間見えます。
レトロなデザインが描かれた八角形の商品タグ。
ポップコーンの素材や味だけでなく、パッケージにもこだわりが垣間見えます。
こちらは「京丹後 夕日ヶ浦の塩」。
一番ベーシックな塩味に至っても、『京都かめよし』ならではのこだわりが!
ポップコーンを平釜で炊き上げ、乾燥させた食塩と有機オリーブオイルのみで味付けしているので、とうもろこし本来の美味しさを味わうことができるのです♪
程よい塩気と歯ごたえを楽しめますよ。
一番ベーシックな塩味に至っても、『京都かめよし』ならではのこだわりが!
ポップコーンを平釜で炊き上げ、乾燥させた食塩と有機オリーブオイルのみで味付けしているので、とうもろこし本来の美味しさを味わうことができるのです♪
程よい塩気と歯ごたえを楽しめますよ。
きな粉の原料である大豆は、農薬を使わずに栽培した自家製の大豆、または京北産大豆を使用しているそう。
京都で採れたとうもろこしと、きな粉。
そこにぐつぐつと煮詰めた黒蜜をたっぷりと絡めた「黒蜜きな粉」は、優しい甘さと香ばしいきな粉のハーモニーを味わうことができます♪
京都で採れたとうもろこしと、きな粉。
そこにぐつぐつと煮詰めた黒蜜をたっぷりと絡めた「黒蜜きな粉」は、優しい甘さと香ばしいきな粉のハーモニーを味わうことができます♪
こちらで使用した山椒は京都京北にて採取された"完熟山椒"。
山椒を完熟させることで、山椒ならではの刺激がまろやかになるのだそう!
カラメルの甘さと、山椒のピリッとした後味がクセになる、少し大人なフレーバーです。
山椒を完熟させることで、山椒ならではの刺激がまろやかになるのだそう!
カラメルの甘さと、山椒のピリッとした後味がクセになる、少し大人なフレーバーです。
『京都かめよし』のポップコーンは、WEBサイトの他、京都府内の「北山 Labo&Shop」で購入できます!
京都旅行に訪れた際には、京都ならではのポップコーンをお土産にしたいですよね。
是非立ち寄ってみてください♪
京都旅行に訪れた際には、京都ならではのポップコーンをお土産にしたいですよね。
是非立ち寄ってみてください♪
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。