ひと足早いお花見を♪「SAKURA CHILL BAR by 佐賀ん酒」にGO!

徐々に暖かくなり、春の到来が待ちきれないこの季節。 桜をテーマにしたフォトジェニックな空間で、美味しい佐賀の日本酒「佐賀ん酒」をいただける、ひと足早いお花見体験はいかが? 「SAKURA CHILL BAR by 佐賀ん酒(サクラチルバー バイ さがんさけ)」は桜の花びらが”舞い散る”中、”チルアウト”な体験ができるコンセプトのバー。 訪れれば、今年の春の思い出になること間違いなし♪

Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

この記事の目次

圧巻!120万枚の花びらで敷き詰められた「桜プール」

“桜に日本酒”、それだけで胸の躍る風流な組み合わせですが、注目すべきはなんといってもこの桜プール!

高さ約50cmと、膝まで積もった桜の花びらに埋もれながら「佐賀ん酒」を楽しめる空間には思わずテンションが上がってしまうはず。120万枚の桜の花びらに身を預けながら、美味しいお酒を楽しむ…本当のお花見でもできない贅沢な体験ですね。ちなみに桜は造花なので、洋服も汚れる心配なし◎。

心ゆくまで桜に埋もれる体験を楽しめそう♪

気軽に日本酒と桜が楽しめるスタンディングバーも用意♪

気軽にさらりとお花見を楽しみたい方には、水面に桜の花びらが漂う大きなバーカウンターがおすすめ!
カウンターテーブルの天面に、佐賀から取り寄せた日本酒の仕込み水を流し桜の花びらを浮かべた情景は、まさに風流そのもの♪

また、それ以外の内装部分にもこだわりが。サイドに鎮座する一本桜の木、壁面にずらりと並んだ日本酒のマスは、日本の春の楽しみ方を視覚的に表したよう。日本の情緒感が上品に演出された空間となっています。

そもそも「佐賀ん酒」ってなに?

ところで、「佐賀ん酒(さがんさけ)」という言葉を耳にしたことはありますか?

これは文字通り、“佐賀のお酒(日本酒)”を指す言葉。
佐賀県は、日本有数の米どころでもあり、古くから日本酒を造る酒蔵が多い土地。
焼酎のイメージが先行しがちな九州でも“日本酒県”と呼ばれているほどなのです!

最近では海外の品評会などでも最優秀賞を獲得(公式HP参照)するなど、国内外で評価が高まっているそう。
日本が誇るお酒が嗜める機会とあっては、ますます見逃せませんよね◎。

22銘柄から気になるものをチョイス!4つの“桜の味”

話題の「佐賀ん酒」を使って、さらにはこんなお花見らしい試みも♪

取り扱う22銘柄を、その味をもとにして4つの桜「シダレザクラ(スウィート)」、「ヤマザクラ(ドライ)」、「ソメイヨシノ(フレッシュ)」、「ヤエザクラ(リッチ)」に分類して提供☆
桜の種類の中から気になるものを3種類選べば、スタッフがおすすめの3銘柄を選んでサーブしてくれます。

もちろん、銘柄を指定して注文してもOK!
どれが良いか、選ぶ顔も笑顔になってしまいそうです♪
左から
1.天吹酒造「天吹 純米吟醸 壽限無(じゅげむ) 生」
2.基山商店「基峰鶴(きほうつる) 甘口純米吟醸」
3.小松酒造「万齢 純米吟醸 希(のぞみ)」
4.宗政酒造「はなmunemasa 純米吟醸 -15」
5.瀬頭酒造「純米大吟醸 褒紋東長(ほうもんあずまちょう)」
6.峰松酒造場「肥前浜宿 純米吟醸 無濾過原酒」
左から
7.東鶴酒造「東鶴 特別純米酒」
8.樋渡酒造場「純米酒 万里長(まりちょう)」
9.松浦一酒造「純米大吟醸 松浦一(まつうらいち)」
10.井手酒造「特別純米 うれしの地酒 古湯(ことう)」
11.矢野酒造「肥前蔵心(ひぜんくらごころ) 特別純米 超辛口 生原酒」
左から
12.大和酒造「大和 春の海 純米吟醸 生」
13.天山酒造「七田(しちだ)純米 おりがらみ」
14.鳴滝酒造「聚楽太閤(じゅらくたいこう) 純米スパークリング」
15.古伊万里酒造「古伊万里 前(さき)純米吟醸」
16.馬場酒造場「能古見 純米吟醸 あらばしり」
17.富久千代酒造「鍋島 純米吟醸 山田錦」
左から
18.窓乃梅酒造「特別純米 窓乃梅」
19.松尾酒造場「宮の松 純米吟醸」
20.五町田酒造「東一 山田錦純米吟醸」
21.幸姫酒造「純米吟醸 幸姫 DEAR MY PRINCESS」
22.光武酒造場「手造り純米酒 光武」

もちろん食にだってこだわりが。

桜、日本酒…ときたら、やっぱり気になるのが食!

もちろんこちらのお店では、「佐賀ん酒」に合うつまみが厳選されています。
茶の世界を超えて活躍する茶人・松村宗亮(まつむらそうりょう)さんが監修したという、佐賀の名産おつまみはお酒との相性抜群☆

骨太有明鶏を原料としたあっさりとした味わいの「山ん鶏スモークチキン」や、佐賀県唐津産の“いりこ”を丸ごと使用した「九州・唐津産 うまかぁ〜いりこ天」、アスパラの一大産地である佐賀ならではのおつまみ「アスパラの漬物 浅漬」など、バラエティに富んだおつまみを楽しむことができます♪
また、お酒が飲めない人には、「さがみかん100」と名品おつまみのセット(¥1,000/税込)もあるから安心して楽しめますね♪

オープン期間は3月11日(日)まで!気になる方は急いで♪

気になるオープン期間は、2018年3月11日(日)まで!
桜色に染まったふんわり華やかなフォトジェニック空間は、写真を撮る習慣がない方でも、思わず写真に撮りたくなってしまうはず☆

アフター5に同僚とさくっと、もしくは、今週末に仲の良い友達と。
ぜひ足を運んでみてくださいね♪

【SAKURA CHILL BAR by 佐賀ん酒(サクラチルバー バイ さがんさけ)】
開催日:2018年3月1日(木)~11日(日)
営業時間:平日17:00~23:00 / 土・日13:00~23:00 (※最終入店時間22時30分)
場所:ZeroBase表参道 東京都港区南青山5-1-25
料金:佐賀ん酒三種飲み比べ+佐賀の名産おつまみ 1,000円(税込)
入場:先着順で受付を行います。混雑した際にはお店の前に並んでお待ちいただきます。混雑時の滞在時間は合計30分までとさせていただいております。30分の中で時間を区切り、1階のバーフロア、2階の桜プールフロアを順番にご案内させていただきます。

  • シェア
  • ポスト
  • 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。

人気記事ランキング

更新日:2024年4月26日

  1. 1

    JALカードの限度額はいくら?限度額の変更や越えた場合…

    overflow
  2. 2

    海外キャッシングしたらすぐに返済が得?返済方法について…

    overflow
  3. 3

    【ヘルシンキ観光の決定版】2日で満喫できるモデルコース…

    ntf_08
  4. 4

    【2024年4月】ミスド食べ放題の実施店舗はどこ?メニ…

  5. 5

    【2024年4月】SHEIN最新クーポンコード一覧!最…

    sora_sora