次の #おうちカフェ はオーストラリア発の【Pavlova(パブロバ)】が来そう♡「サクッ」「ふわっ」な新食感がクセになる
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こんにちは、ジョゼルです♡おうちでスイーツを作る機会が多くなった今、卵白だけが余って使い道に困った経験も少なくないはず…。そんなときは、簡単に作れる「パブロバ」を作ってみない?♪
オーストラリアやニュージーランド発祥のメレンゲを焼くだけの簡単ケーキ「Pavlova (パブロバ)」が次のおうちカフェで来そうな予感♡
難しそうに見える「パブロバ」。実は簡単に作れるスイーツなんです♪
焼くときも型を使わないので気軽に作れちゃう◎。
【材料 3~4人分】
<生地>
・卵白 2個
・グラニュー糖 100g
・レモン汁 小さじ1
・コーンスターチ 小さじ1
・バニラエッセンス 適量
<トッピング>
・生クリーム 適量
・グラニュー糖 適量
・チョコレート お好みで
・フルーツ お好みで
・ナッツ お好みで
【作り方】
卵白にグラニュー糖を3回くらいにわけて加えながらハンドミキサーで混ぜ、しっかりツノが立つくらいのメレンゲを作る。
バニラエッセンス、レモン汁、コーンスターチを加え混ぜ合わせる。
オーブンシートにお好みの大きさや個数に分けて伸ばし、130℃~150℃で60分〜90分焼く。
(※焼き時間を調整することで、食感を変えることもできます!ふんわりとした仕上がりなら60分、パリパリ食感ならしっかり90分焼きます。お好みの食感で焼いてください!)
焼きあがったら常温で冷ましましょう♪
冷まし終えたらお好みでホイップやフルーツのトッピングをして完成♡
【ヨーグルトトッピング】
生クリームの代わりにヨーグルトでさっぱりと♪
これなら甘いものが苦手な人でも食べられますね!
【パブロバパフェ】
これからの時期にぴったりなパフェアレンジは、サクサクのパブロバを砕いて入れよう!
自分の好きなものをグラスの中に詰め込んで、世界に一つだけのパフェに♡
【チョコを加えて一味違うパブロバを】
チョコレート風味のパブロバも美味しそう!
メレンゲにチョコソースや溶かしたチョコレート、それかココアパウダーを加えて味に変化をつけてみるのもあり◎。
いかがでしたか?簡単にできるパブロバをぜひ作ってみてね♪
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。