今日のランチ♪濃厚魚介そば(塩)うわぁ!!ってこってりほどでも無くコクはしっかりあって美味しかった。案外ペロッと食べれました★
【大阪】濃厚なのに後味さっぱり♪魚介白湯専門のラーメン店をご紹介
<大阪発>大阪メトロ谷町線阿倍野駅5号出口から徒歩2分。行列のできるラーメン屋さん。スープの原材料の99%が魚介からできた濃厚なスープ!こってり仕上げなのに後味さっぱりのスープ!魚介白湯専門「麺と心 7(セブン)」を紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
「魚介白湯専門」の文字が!
思わず店内に入ってしまいました。木のぬくもりを感じるあたたかな店内。そして清潔感にあふれています。カウンター席へ。
「花咲ガニの濃厚蟹そば」ですって、12月限定なんだ。迷ってしまう。迷ったときには人気メニューを! ということで、濃厚魚介そば(塩)をチョイス。これはカジキマグロの炙りタタキ+味玉(半個)付きと自家製低温調理「豚チャーシュー」800円(税込)があるんですね。どうしましょう。
数量限定なので、カジキマグロの炙りタタキ+味玉(半個)付きにしました。そして、追加トッピングで豚チャーシューも。悩んだ時は、追加トッピングです。う~ん。新鮮で香り高い魚介の風味たまりません。とろ~とした魚介白湯スープ、コクがあるんですよ。しかも濃厚なのにまろやかです。そして、スッキリ。カジキマグロの炙りタタキは、表面だけが炙られていて、この刺身状態がなんとも言えません。
スープを全部飲み干し、もう、完食しました!
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2023年07月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered by ホットペッパーグルメ Webサービス