“極上”親子丼が絶品!「宮崎地鶏と旬菜 とり神楽 淀屋橋店」
<大阪発>淀屋橋で美味しいと評判の親子丼のお店に行ってきました。「宮崎地鶏と旬菜 とり神楽 淀屋橋店」です。淀屋橋のオフィス街の中にあります。炭火で焼いているので美味しくて、プリプリの食感が楽しめるそう。
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入り口横には「本日の焼師」と書かれた看板がありました。土佐備長炭使用と書かれた看板も上がっていますし、これは期待ができます。
食べるところは地下になります。
降りるととってもお上品な店内が。BGMは、ジャズが流れていました。
お店おすすめの「極上」親子丼(1000円)を注文しました。個室に入ったんですが、注文はiPadでできます。そして注文から待つこと7〜8分。お待ちかねの親子丼がきました!
親子丼は、たっぷりすぎるほど鶏肉が入っています。分け入っても分け入っても鶏の肉。という印象です。食べてみるととっても卵が甘くておいしかったので、思わずアップも撮ってしまいました。関西人向けの甘めの味付けで、絶妙なふわふわ加減の卵です。爽やかな三つ葉と甘めの卵、そして炭火で香ばしく焼かれたプリプリ地鶏。確かに噂通りの美味しさでした。
卵は固めにお願いすることもできます。ランチタイムにいただく贅沢な親子丼は幸せを感じることができますね!
ランチは、親子丼以外にも、チキン南蛮御膳、冷汁御膳、せせりのネギ塩丼、チキンカツ丼(各1000円)などがありました。
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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